EarlgreyTea さん
ご回答ありがとうございます。
EarlgreyTea さんが書きました:
①Google 連絡先と Thunderbird のアドレス帳では項目が異なっている
②CardDAV プロトコルで同期できる項目が一部に限られる
ということで、仕方のないことかと思います。
やはり項目全てが同期できるわけじゃないのですね。
TBアドレス帳をエクスポートすると「よみがな」の項目がないので
そもそも保存していないのでは、と薄々思っておりましたが、
ご提示いただいたリンク先も拝見し、これで同期できないとはっきりとしました。
ありがとうございます。
また仰る通り、78以後はgContactsなどのアドオンが使えなくなったためCardBookに移行したのですが、
CardBookでも難があって91で本体実装されたCardDAVアドレス帳に切り替えた経緯があります。
[ご参考まで] CardBookの不具合
よみがな: TBで更新するとGoogleContacts側のよみがなが消えてしまう
誕生日: 日付の並びが違うため反映されない([TB]2022年5月7日 → [G]5年7月2022日)
なおCardDAVアドレス帳では、よみがなは同期されませんがGoogleContacts側のよみがなは
そのまま残るため、まだこちらのほうが使いやすいと考えております。
返事が遅れまして申し訳ございません。
大変参考になりました。