すたん さんが書きました:
最新です。バージョン78.2.1です。
いつも同じフォルダです。
了解です。
メールを着信していないときに発生してます。
(中略)
メールを着信していないときに発生します。
受信トレイをみればわかりますので。
一通もメールを受信していないのに起きます。
確認しています。明らかにおかしいです。
残念ながらそれでは私が尋ねたことへの回答になっていないです。
3回もメールは来てないと言われましても、その根拠をお尋ねしています。
もう一度、整理して質問を書かせていただきますね。
問1:
「着信音」というのはオプション>新着メッセージの通知で設定した音のことですか?
問2:
「着信音」が鳴った際、デスクトップ通知は表示されますか?
問3:
デスクトップ通知が表示される場合、その表示内容にもとづいて Ctrl+K で「すべてのメッセージを検索」して、該当のメールが見つかりませんか?
問4:
「一部の左に表示されてますメールフォルダが3つ青く反転した状態になる」とは、
画面左側の「フォルダーペイン」に表示されているメールフォルダーのうち、3つのフォルダー名が青色太文字の表示になる、という意味で合っていますか?
問5:
青くなったフォルダー名の末尾に未読数が表示され、その値は「着信音」が鳴った際に変化しましたか?
問6:
青くなった3つのフォルダーを開いて、メッセージリストを目視で確認して新着メールはどこにもありませんでしたか?
上記の問1~問6について「それぞれ」お答えください。
最後に試してほしいことがあります。
フォルダーペインで青くなったフォルダーを右クリックし、
プロファイル>一般情報の「フォルダーを修復」ボタンをクリックしてみてください。