勝手にゴミ箱にメッセージが振り分けられる。

Mozilla Thunderbird のサポートフォーラムです。

モデレータ: Forum Moderators

宍戸嬢

勝手にゴミ箱にメッセージが振り分けられる。

投稿記事 by 宍戸嬢 »

現在、受信したメールが勝手にゴミ箱に振り分けられる状態が発生しています。
先日、メールを振り分けるmsgfilterが再起動する度に壊れてしまう為、Appdata¥Romaing¥Thunderbird¥profileを退避し、一度再インストールをする事でmsgfilterが毎回壊れるという問題は解決しましたが、どうやら今度はゴミ箱に勝手に振り分けされてしまうようです。
考えられる原因は何になりますでしょうか?調べても、あまり前例がない問題なので、初めてフォーラムの方利用させて頂きました。
宜しくお願い致します。
  • Ver :68.4.1
  • ビルドID :2020010824327
  • さくらメールサーバー
  • メールサーバーのセキュリティ設定は弱
アバター
EarlgreyTea
記事: 4593
登録日時: 2014年2月22日(土) 00:59
お住まい: 北海道

Re: 勝手にゴミ箱にメッセージが振り分けられる。

投稿記事 by EarlgreyTea »

宍戸嬢 さんが書きました:msgfilterが再起動する度に壊れてしまう
壊れるとは具体的にどうなったのでしょうか。
宍戸嬢 さんが書きました:Appdata¥Romaing¥Thunderbird¥profileを退避し、一度再インストールをする
Thunderbirdを再インストールした後、退避したプロファイルはそのまま戻されたのでしょうか。
それとも新規にアカウント設定をされたのでしょうか。
宍戸嬢 さんが書きました:今度はゴミ箱に勝手に振り分けされてしまうようです。
(中略)
  • さくらメールサーバー
  • メールサーバーのセキュリティ設定は弱
ThunderbirdではさくらメールはIMAPでご利用でしょうか。それともPOPでしょうか。
たしかWEBメールが使えるはずですが、Thunderbirdで一切アクセスせずにWEBメールだけでもゴミ箱に振り分けされるでしょうか。
もしそうなら、Thunderbirdは関係ないことになります。
返信する