urichang2022 さん、EarlgreyTea と申します。
urichang2022 さんが書きました:
ChromebookにLinux版のThunderbird(91.5.0 64bit)をインストールし日本語パッチあてています。
Chromebook が開発環境用途で持っている、Linux 機能を有効化して使用しているものと思われますが、私は Chromebook を持っていませんので直接的なアドバイスは難しいです。
Linux の環境構築やアプリのインストールに関しての話だと思いますので、質問する場としてここはあまり相応しくないように思います。
動いている Linux が Ubuntu 系なのであれば、下記のフォーラムで質問してみるといいかもしれません。
Ubuntu日本語フォーラムurichang2022 さんが書きました:
シェルフのウインドウ名が文字化けしてしまいます。
スクリーンショット画像を拝見しましたが、ここに表示されているのは、メールの件名でしょうか、またはアカウント名やフォルダー名でしょうか。
特徴的なエスケープシーケンスが見えますので、明らかに ISO-2022-JP のテキストエンコーディングをそのまま表示した状態かと思います。
なぜ、UTF-8 ではなく ISO-2022-JP になっているのか、心当たりはありませんか。