rairai さん EarlgreyTea さん、maji です。
EarlgreyTea さんが書きました:
結論を急ぎすぎたかもしれませんね。
はい。
改めてページ全体を読んでみましたが、不親切というか雑な仕事の印象を受けました。
私もそう思います。
そもそも「ひもづけ」って何???
と思いつつも
関連する説明記述を見付けられず
こりゃ「実際にニフティIMAPユーザにアドバイスもらう」か「自分でニフティに問合せする」かしかない
と思ってます。
私自身もニフティのユーザですが
過去より POP主体で IMAPはテスト的にしか使っておらず今は外してるので
残念ながらテスト出来ません。
そういうわけで、rairaiさん
@nifty に問い合わせしないと解決しない(解決する保証はないですが)問題だと思います。
maji さんが書きました:
Thunderbirdの問題とゆよりはニフティ側 IMAP仕様に依存する問題ぢゃないかと私には思え
同感です。
とりあえず EarlgreyTea さんと私の「思い」は一致したので
rairai さんがニフティ問合せされた結果を報告いただける事をお待ちしてます。
-----
以下は 余談 です。
これで別料金取るとか…
私のニフティ暦かなり古いのですが
今は月額 250円(税込 270円)の一番安いコースの契約に落ち着いてます。
これ元々はダイヤルアップ接続が前提の完全従量制コースなのですが
インターネット接続を他の常時接続や屋外の携帯キャリア通信網を使えば
月額250円でメールボックス容量 5GBの POPメールと Webメールが使い放題です。
カフェで珈琲一杯飲む料金未満で 5GBメールボックス使い放題、なんです。
無料なメールサービス多々ありますが
無料だけどお知らせ商業メール来まくる Yahoo! や
無料だけと個人情報収集されまくりな Gmail もありますが、
月額 250円と超安価で商業メール来まくったり個人情報収集されまくったりする事が無く
安心してメール使いまくられるので
老舗プロバイダとしての安心感もあり今でも契約残してメール使ってます。
ただし
今まで POP中心だったので
IMAPが有料オプション(月額100円)だとゆ事はつい最近になって知りました。
元々が月額 250円なので
今月だけ 100円プラスして IMAPテストすることも出来ますが、
まずは rairai さんの方でニフティ問合せいただき
その内容により場合によっては当方テストしてみようかとも思っています。
同じ老舗プロバイダのビッグローブ(BIGLOBE)でも
同様な 月額200円のコースありコチラも契約残してます。
BGLOBEは基本の中に IMAPも含んでたはず。
-----
では。
.