※質問するときは、「フォーラムの利用に関するご案内」、とりわけ「質問するときは」に目を通し、Thunderbird のバージョンだけでなく、OS の種類とバージョン、アカウントの種類(IMAP か POP か)といった使用環境についての最低限の情報を書き添えることをお勧めします。namba さんが書きました:
Mozilla Thunderbird 52.9.1(32ビット)の受信フォルダーに勝手にフォルダーが作成されました。
その [受信フォルダー] があるアカウントは、IMAP ですか、POP ですか。
サーバーの種類によって着目点が変わってくるため、この情報はとても重要です。
IMAP の場合、そのアカウントが共有されているかどうかも、わかれば教えてください。
どういうタイミングで、どんな名前のフォルダーが作られたのでしょうか。
例えば、普段どおりに Thunderbird を使ったあと終了させ、次に Thunderbird を起動したとき見知らぬフォルダーが出来ていたとか、Thunderbird を使用中に、気づいたら出来ていたとかです。
namba さんが書きました:
なぜ、受信フォルダーに勝手にフォルダーができたか不明です。だれか情報をお持ちであればお教え頂けませんか?
その情報を提供するためにも、まずは namba さんのところで起こった事象の具体的な状況説明をしていただければと思います。記憶にある範囲でかまいませんから...。
提示された情報に具体性があるほど、その中から気づいたことのあるユーザーさんから、新たなアドバイスが寄せられやすくなります。
とりあえず申し上げられるのは以上です。
(おことわり)
現在、健康上の制約により不定期な書き込みしかできなくなっています。すぐに応答できない場面がかなり多くなりますことを、ご容赦ください。