SET1787 さん、maji です。
既に meeyar さんから質問が出てますが
meeyar さんが書きました:
SET1787 さんが書きました:
現在プログラムはCドライブにデータはDドライブに設定して運用していますが、Windows10の32ビットから64ビットに変更するためOSの新規インストール
となり、再度サンダーバードをCドライブにインストールする場合、既存のDドライブのデータとリンクするにはインストール後一度起動してプロファイルを生成し
「thunderbird.exe -p」で変更(Dドライブの既存のフォルダーを指定)で良いのでしょうか?
Dドライブに保存している「データ」は、
Thunderbirdのプロファイル(xxxxxxxx.default)を丸ごとDドライブに置いている
ThunderbirdのプロファイルはCドライブにあるが、メールデータのみDドライブに置いてある
そのほか
どのような運用でしょうか?
それによって対処が異なってきます。
については
わたしも同じ思いです。
なお、
SET1787 さんが書きました:
再度サンダーバードをCドライブにインストールする場合、
既存のDドライブのデータとリンクするには
インストール後一度起動してプロファイルを生成し
「thunderbird.exe -p」で変更(Dドライブの既存のフォルダーを指定)で良いのでしょうか?
については、
1)「既存のDドライブのデータ」が
meeyarさん指摘の
》 Thunderbirdのプロファイル(xxxxxxxx.default)を丸ごとDドライブに置いている
である
2)「thunderbird.exe -p」のプロファイルマネージャでは
いったん作ったプロファイルの名称以外の「変更」は出来ないはずなので、
「変更」ではなく
「新しいプロファイルを作る」中で「フォルダを選択する」を選び
》 Thunderbirdのプロファイル(xxxxxxxx.default)を丸ごとDドライブに置いている
のプロファイルフォルダを指定する
とゆ意味であれば答えは Yes だと思います。
# かなりの条件付な Yes ですね。
いずれにせよ
「既存のDドライブのデータ」についてもう少し詳しくお教えください。
では。
.