Thunderbird 52.5.2 (32 ビット)
Windows 7 Pro SP1 64ビット
メッセージフィルターを設定していますが、ヒットしないメールがありましたので、原因がわかればと思い投稿しました。
フィルタの設定は以下になります。
内容的には、会社の公開アドレスに届いたメールの本文に、社名が書かれていたら削除しないというものです。
☑ 手動で実行する
☑ 新着メール受信時 [迷惑メール分類前に実行]
⦿ すべての条件に一致
[ Delivered-To ] に次を含む [
place@example.com ]
[ 本文 ] に次を含まない [ 社名 ]
以下の動作を実行する
メッセージを削除する
メールのヘッダには、「 Delivered-To:
place@example.com 」があります。
本文にも「社名」が記載されています。
しかし、メールは削除されましたので、、「 Delivered-To: 」は認識しているが、本文の「社名」が認識されていないと思われます。
メールは「 Content-Type: multipart/mixed; 」で、text/plain も text/html もエンコードが quoted-printable なのですが、影響しているのでしょうか?
Content-Type: text/plain; charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Content-Type: text/html; charset="iso-2022-jp"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable