rosolino さんが書きました:
Win7 Ent 64Bit で45.4をMaildirで利用しています。
この度、Windows Searchでメールを検索したいと思い、オプションでWindows Searchでの検索にチェックを入れました。
しかしながら、mozmsgsフォルダを見てみると対応するメールボックスにあるメール数に比べてごくわずかなwdsemlファイルしかできていなく、その結果、メールもWindows Searchで来ません。
wdsemlファイルが作られるタイミングはいつなのでしょうか?
Maildirの形式(1メールに対して1UnixMbox形式ファイル)は、一度、デベロッパーが、もう使える、と誤った判断をして、途中のリリースで、UIから簡単に設定できるようにしてしまい、あわてて、UIから簡単に設定できるようにするのを止めた、というものです。
単に、Maildirの時には、Windows Search Integrationの為にmozmsgsフォルダの中にwdsemlファイルを書く、という機能が、まだまともに動かない、ということでしょう。
まだ開発途中の試験のための機能ですから、Bugzilla.Mozilla.Orgをよく見て、自責でお使いになり、必要ならば、Bugzilla.Mozilla.Orgにご自分でバグを開き、デベロッパーにコードの修正を依頼してください。
[追記]
Bugzilla.Mozilla.OrgのMaildirに関係するバグでは、バグサマリーに「maildir」をできるだけ入れるようにしていますから、バグサマリーにmaildirがあるものを、オープン中のものもクローズ済みのものも含めて全部検索すれば、かなりがヒットしてきます。
また、Maildirに関係するバグへのポインターである「メタバグ(Meta Bug)」も、簡単にヒットします。
検索しても既にバグがオープンされていなかったら、ご自分でバグを開いてください。
[追記終わり]