iida さんが書きました:
我々の職場では、
Thunderbirdの集中管理機能(*1)を使い、
リモートのwebサーバに
javascriptで記述されたスクリプトファイルおいて、
ある設定を共有するようにしています。
Thunderbirdの集中管理機能(*1)として提示されているのは以下のサイトですね。
Mozilla 製品の集中管理 - 基本編 - MCD | MDN社内にて独自に設定、運用されているのはわかりました。
しかし、ピンポイントで「お知恵を拝借」したいのであれば、
- スクリプトファイルの具体的な内容
- 「ある設定を共有」が何であるのか
- 某社のネットワーク認証アプライアンスって何?
- Thunderbird周りの運用はどのような設定で行っているのか
このあたりがわからないと、どなたが解答するのであってもエスパー状態になってしまい、「何とも…」となるのではと思います。
仕事関連でこれらの開示は難しいでしょうから、このような業務に関係する運用については、有償ですが法人サポートの導入を検討するのがよいかと思います。
Firefox と Thunderbird の法人向けサポート | 法人向け情報 | Mozilla Japan【参考】Thunderbird38.xでの変更点については、リリースノートが参考になるかもしれません。
Mozillazine.jpのThunderbirdカテゴリー記事