動作環境
imac OS X 10.9.5
サーバー名 imap-mail.outlook.com ユーザー名 メールアドレス 通信方法 IMAP
2年ほどthunderbirdでhotmailを使用しています。 昨日からhotmailの受信メールにきた新規のメールが読み込めません。
データ受信中に「受信トレイ’に対する現在の操作を正常に完了できません」の文字がでます。 一度アカウントを削除して再度アカウトを追加しますが、 送信済み、受信フォルダに100件程度のデータが入るくらいで 「タイムアウトしました」と表示され、再度受信のボタンを押しています。 一度の受信で50件程度のメールを読み込まれるので、 数回繰り返すと「受信トレイ’に対する現在の操作を正常に完了できません」 「送信済みトレイ’に対する現在の操作を正常に完了できません」の文字が出てきます。
webサイトからhotmailを確認すると受信には1800件、送信にも1400件ほどのメールが有ります。 しかし、thunderbirdの受信ボックスに123件程度しか読み込めず、 送信済みには83件しか読み込みません。
オカシイと思い、windowsのパソコンからthunderbirdを開き hotmailのアカウントを確認すると、正常に動いていました。 しかし、windowsのthunderbirdは読み込みが極端に遅いため、 受信フォルダの「フォルダを修復」を押すと上記と同様の現象が起こりました。
以下win mac同様の現象 ・メールの表題は確認できますが、ほとんどの本文は開けません。画面下に「メールを読込中です」の文字が出る程度 ・受信や送信済みに読み込まれるメールの年代や日付はバラバラです。 ・gmail,yahooは正常に動いています。
どなたか解決策をご教示頂けますでしょうか。
_________________ Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.9; rv:40.0) Gecko/20100101 Firefox/40.0
|