― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2015年9月29日(火) 21:46 
動作環境

imac
OS X 10.9.5

サーバー名 imap-mail.outlook.com
ユーザー名 メールアドレス
通信方法 IMAP

2年ほどthunderbirdでhotmailを使用しています。
昨日からhotmailの受信メールにきた新規のメールが読み込めません。

データ受信中に「受信トレイ’に対する現在の操作を正常に完了できません」の文字がでます。
一度アカウントを削除して再度アカウトを追加しますが、
送信済み、受信フォルダに100件程度のデータが入るくらいで
「タイムアウトしました」と表示され、再度受信のボタンを押しています。
一度の受信で50件程度のメールを読み込まれるので、
数回繰り返すと「受信トレイ’に対する現在の操作を正常に完了できません」
「送信済みトレイ’に対する現在の操作を正常に完了できません」の文字が出てきます。

webサイトからhotmailを確認すると受信には1800件、送信にも1400件ほどのメールが有ります。
しかし、thunderbirdの受信ボックスに123件程度しか読み込めず、
送信済みには83件しか読み込みません。

オカシイと思い、windowsのパソコンからthunderbirdを開き
hotmailのアカウントを確認すると、正常に動いていました。
しかし、windowsのthunderbirdは読み込みが極端に遅いため、
受信フォルダの「フォルダを修復」を押すと上記と同様の現象が起こりました。

以下win mac同様の現象
・メールの表題は確認できますが、ほとんどの本文は開けません。画面下に「メールを読込中です」の文字が出る程度
・受信や送信済みに読み込まれるメールの年代や日付はバラバラです。
・gmail,yahooは正常に動いています。

どなたか解決策をご教示頂けますでしょうか。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 直りました
投稿記事Posted: 2015年10月02日(金) 11:07 
インターネットブラウザでhotmailにアクセスして、データの重いメールを300通あまり削除しましたら直りました。
失礼しました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[43人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: