ケンチャン さんが書きました:
サンダーバードアドレス帳内のメルアドを検索するにはどうすればよいのでしょうか。
どの場面での「検索」なのかわかりませんが、とりあえずアドレス帳の画面についてであれば、アドレス帳ツールバーの中に検索用のフォームが用意されていますので、この中に検索したい名前やアドレスを入れれば可能です。
また、メニューバーの編集(E)→アドレスを検索、でも可能です。
添付ファイル:
コメント: アドレス帳ツールバーの中にフォームが存在
search.png [ 22.63 KiB | 表示数: 1763 回 ]
アドレス帳ツールバーが表示されていない場合は、メニューバーの表示(V)→ツールバー(T)で「アドレス帳ツールバー」にチェックを入れるとよいです。
アドレス帳ツールバーにフォームが表示されていない場合は、「カスタマイズ」で「簡易検索」をツールバーに再配置できます。
メール作成画面の中でアドレス帳を表示した場合(左側にアドレス帳を表示)も、やはり検索用のフォームがあるはずなのですが、こちらが表示されていないということでしょうか?
添付ファイル:
コメント: メール作成画面でもフォームが存在
search2.png [ 34.34 KiB | 表示数: 1763 回 ]
そのほか異なる使用状況であれば、具体的にお願いします。