― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2015年9月09日(水) 10:25 
オフライン

登録日時: 2015年9月09日(水) 10:08
記事: 1
初めまして。
初心者で申し訳ありませんが、教えてください。
thunderbird の受信ボックス内にて、送信者別のグループ化はできますか?
添付はoutlookでのグループ化です。
添付のようなグループ化ができるのでしょうか?
宜しくお願いします。

添付ファイル:
無題.jpg
無題.jpg [ 57.67 KiB | 表示数: 1872 回 ]

プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2015年9月09日(水) 17:46 
オフライン

登録日時: 2013年12月26日(木) 09:33
記事: 686
お住まい: 太陽系、地球、日本、ふてニャン県
あるカラムでソートしておいて「Group By」、はあるにはあるけれど、目的に合わないかもしれないし、使い勝手に難があるかも。
(a) メッセージフィルターで、送信者ごとにフォルダーを分けてしまう
(b) 検索フォルダーを、各送信者ごとに作る、
(c) [View・ビュー」(絞り込み、だったかな)のカストマイズで、各送信者ごとにカストマイズしたビューを作り、全部・未読だけの「ビュー」と同様に、ある送信者だけ、というビューで絞り込む。
(d) Quick Searchで、必要なメールアドレスを入力
くらいかな。
機能的には、(c)が一番買いもので、(d)で行うことを事前に定義しておく、というものなんですが、カストマイズしてあるビューから目的のものを選んでそれを指定、の操作性に難があるので、日常使用では使いにくくってしょうがないと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[98人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: