*ご自分の利用環境として、正確な OS の種類ぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。
*ここは、相互ユーザサポートを通じて、各種情報・事例を、ユーザ同士でシェアする
場でもあります。 のけん さんが書きました:
Thunderbird31.6.0を使っているのですが、下書きフォルダのみ常に未読にする方法はないでしょうか?
残念ながら、ないと思います。
のけん さんが書きました:
アドオンで指定フォルダだけ常に未読にするようなのも、探してはみたのですが見つからなく、
こちらに投稿させていただきました。
これも残念ながら存じません。
ご希望の特定のフォルダ内のメッセージをすべて未読にして、それを固定化する機能では
ありませんが、To Do としてスケジュール管理したい場合として捉えると次のアドオンの
利用も候補に挙がるかと思われます。
下書きメッセージを「予定」や「To Do」として関連付けさせて、アラームや通知メッセ
ージを表示させる機能もあります。
[参照]
Lightning の記事一覧 | Thunderbird ヘルプLightning :: Add-ons for Thunderbird【大きなお世話】
バージョン 31.6.0 は、サポート終了したバージョンです。
31.0 系の最新バージョンは、31.8.0 ですが、38.0 系の次期バージョン 38.2.0 がリリー
スされたときにサポート終了します。(2015 年 8 月 11 日頃に予定されてます )
セキュリティ修正に対応したバージョンの利用をお勧めします。