― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2015年7月29日(水) 11:53 
オフライン

登録日時: 2015年7月29日(水) 11:34
記事: 2
先日業務上の都合で、同じドメインからAアドレスとBアドレスを取得しました。
それぞれ異なる目的で使用したかったので2種類のアドレスを取得したのですが、
いざ使用してみるとAアドレス及びBアドレスで送受信しているメールが、それぞれA・B両方のメールボックスに反映されている状態です。

AアドレスのものをAのメールボックス、BアドレスのものをBのメールボックスでそれぞれ正しく送受信を行うためには
どのように設定すれば良いのでしょうか。
ご指南頂けますと幸いです。

尚、A・Bアドレスを取得する際、パスワードは共通のものに設定したようなのですが
そのために違うアドレスだと認識されず、両方に反映されることはあるのでしょうか。

ご回答お待ちしております。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2015年7月29日(水) 15:33 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
 該当項目、同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
 また、広くインターネット上でも、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
 した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として、正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
 書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
 しましょう。
*ここは、相互ユーザサポートを通じて、各種情報・事例を、ユーザ同士でシェアする
 場でもあります。

ATG さんが書きました:
AアドレスのものをAのメールボックス、BアドレスのものをBのメールボックスでそれぞれ正しく送受信を行うためには
どのように設定すれば良いのでしょうか。

ご利用のメールサーバが、同じドメイン内のメールアカウントをどのように管理・扱うかの
仕様によります。

一般的に、A というメールアドレスと B というメールアドレスのアカウントを異なるものと
して扱うのであれば、Thunderbird でも区別してアカウント登録して利用できます。
 注:Thunderbird の共通受信トレイを利用する場合は、少し事情が異なるので除きます。

そのあたりはどうなっているでしょうか?
サーバの管理者に問い合わせてみましたか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2015年7月29日(水) 15:51 
オフライン

登録日時: 2015年7月29日(水) 11:34
記事: 2
ご返信頂きありがとうございます。

内容を拝読し、さっそくサーバーの管理者に問い合わせてみることに致しました。
無知でしたのでどのように質問したら良いかも分からなかったのですが、大変助かりました。
ありがとうございました。=D>

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2015年7月29日(水) 16:10 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*ご自分の利用環境として、正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
 書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
 しましょう。
*ここは、相互ユーザサポートを通じて、各種情報・事例を、ユーザ同士でシェアする
 場でもあります。

サーバ管理者に問い合わせた結果、当初の「AアドレスのものをAのメールボックス、Bアドレス
のものをBのメールボックスでそれぞれ正しく送受信を行う」という質問投稿された主意・目的
が解決したのか、どうなったのかを書いていただけませんか?
お願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[56人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: