*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
該当項目、同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
また、広くインターネット上でも、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として、正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。ここは、ユーザ同士で、各種情報・事例を、シェアする場です。 BAV さんが書きました:
Yahooをプロバイダとして使っていますが、このほどPOP before SMTPを終了し、「SMTP-AUTH」に変更するという連絡がありました。タイムリミットは5月14日です。
Yahoo! JAPAN のアカウントを、かなり以前から利用していますが、送信サーバは、当初から
SMTP 認証方式(SMTP-AUTH)にしています。
BAV さんが書きました:
Thunderbirdはまだ対応してないようですが、サポート予定はありますか?
とっくの昔から対応しています。
逆に、POP before SMTP には、対応していないことになっています。
#受信間隔時間を工夫することで、対処できます。
BAV さんが書きました:
やっと、慣れて来たので、また、メールソフトを変更するのは面倒なので、Thunderbirdを
使いたいと思っております。
送信サーバの設定内容を変更して、そのままご利用ください。
[参照]
Yahoo!メールヘルプ - SMTP-AUTHとはYahoo!メールヘルプ - ThunderbirdでYahoo!メールを送受信するには