大砂嵐 さんが書きました:
つまり、Thunderbirdでは新たにメールの送受信ができない。
いいえ、違います。
Thunderbird は、メールソフトですから、アカウント設定さえおこなえば、メールの送受信ができます。
当然ながら、アカウント設定をしていなければ、メールの送受信はできません。
つまり、Thunderbird は、メールプロバイダサービスではないからです。
メールの送受信をおこなうための、アカウントを配布・提供しているソフトでもありません。
大砂嵐 さん、ぜひ、この機会に誤解を解いて、正しい理解をされてください。
Gooノメールの移動保存だけできるということでしょうか。
いいえ、違います。
Thunderbird で、Goo のアカウントの設定をおこなえば、メールの送受信もできますし、メ
ールの保存も、バックアップのための移動もできます。
pal さんも紹介されていますが、次の Goo の案内を、この機会に、しっかり通読して、理解
をすすめてください。
[参照]
メールソフトへまとめて保存する - gooメールご利用のメールソフトを使用してまとめて保存する Thunderbird 24.0 - gooメールメールソフトでの送受信 - gooメール 注:Goo の無料会員でもメールソフトの利用が可能なのかどうかは、未確認です。
確認が必要ならば、Goo に問い合わせください。
保存もでき新たにメールの送受信ができるのはどういうものがありますか。たとえば、WondowsLiveとか
Wondows Live は、メールソフトのひとつです。
まだ、メールソフトとプロバイダサービスを混同されているようですね。
無料でメールシステムを提供しているプロバイダサービスは、いくつもあります。
例えば、Gmail、AOL、Yahoo! JAPAN などです。
せっかくのインターネットですから、ご自分で調べて、探して、希望に合うものを選択して、
ご利用を検討ください。
【補足】
ここは、Thunderbird のユーザフォーラムです。
プロバイダサービスのサポートフォーラムではありませんので、Thunderbird と関係のない
話題までは扱いませんので、ご注意ください。
[参照]
MozillaZine.jp について