― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2015年5月26日(火) 12:01 
オフライン

登録日時: 2015年5月26日(火) 11:48
記事: 1
こんにちは。
Takkkkと申します。

現在私はThunderbird から、NSPR_LOG_FILEで出力されるログから、受信日、送信者、件名、添付ファイル名など取得して、CSVファイルを出力するプログラムを作成したいと考えています。

<環境>
Thunderbird Version: 31.7.0

そこで質問ですが。

(1)今後、このログのフォーマットが変更されることはあるのでしょうか?

(2)このログファイルは、Thunderbirdを閉じた時に、一度に排出されているようですが内部メモリに貯めこんでいるのでしょうか?

(3)ログがある容量を超えた場合、内部でなにかログファイルに改編を加えるようなことはありますでしょうか?

(4)(3)でも書きましたが、この方式ですとThunderbirdは長時間立ち上げっぱなしで
操作を繰り返すと、ログファイルの容量が巨大化していくだけのよう推察されます。
まめに終了(1日1回程度)させてログを吐き出した方が良いと理解していてよろしいでしょうか?
*私の利用環境では、50通/日程度のメール受信量でログ取得したいと考えています。

以上アドバイスよろしくお願いいたします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[125人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: