k_mukai さんが書きました:
Thunderbirdのprofileには、それらしきデータはありませんでした。
ということは、残念ながら復元できません。
ただ、今日は、新しく作った「機関リポジトリ」のフォルダにメールを受信しておりました。
メッセージは、直接作成したフォルダで、受信するわけではありません。
[受信トレイ] を経由して、メッセージフィルタで、移動処理されて、該当フォルダに「移動」
します。
"機関リポジトリ推進" は、メッセージフィルタ名じゃなかったのですか?
そのメッセージフィルタの移動振り分け先が、[IR推進] フォルダじゃなかったのですか?
受信できるようになったのは、該当のメッセージフィルタを無効、あるいは削除した結果なの
でしょうか?
該当メッセージフィルタの設定条件にある移動先フォルダを、新たに作成したら、受信できる
ようになったのですか?
[メッセージフィルタで、指定した移動先フォルダが、ない場合][環境:OS:Windows 7 Professional SP1 + Thunderbird 24.0 日本語版]
1.メッセージフィルタ [移動テスト用] に該当するメッセージ受信時に、次の、警告メッセ
ージウィンドウが、表示されます。
2.[OK] をクリックすると、該当アカウントの [受信トレイ] に、該当メッセージが受信され
て、保管されます。
同時に、該当メッセージフィルタは、自動的に無効化されます。
もし、上記のようにならないとしたら、どこかが壊れているか、メッセージフィルタに誤りが
あると思われます。
[上記の問題がある場合の対処方法:順番に実行してみる]1.念のため、Thunderbird のセーフモード起動で、再現するか確認する。
#アドオンを、一時的に無効化する、診断モードです。
2.念のため、Thunderbird の再インストールをおこなって、再現するか確認する。
3.該当メッセージフィルタを、一旦削除してから Thunderbird 再起動して、再度新規作成
をおこなう。
4.メッセージフィルタ情報を保管しているファイルを、初期化する。
#ファイル名は、msgFilterRules.dat です。
#一旦、削除または別の場所に移動、リネームをおこなってから、
Thunderbird の再起動で、初期化されます。
5.Thunderbird のプロファイルを、「追加」作成して、それを適用する。
振り分けフォルダが多くなりすぎ、また、今は不要となったフォルダもあり、一からやり直したいです。
繰り返しますが、がんばって、一から新規作成して、やり直してください。
新規作成するのは、他の誰でもなく、k_mukai さん自身です。
尚、メッセージフィルタ作成で、わからないことがあれば、別途新規トピック投稿で、質問さ
れてください。