*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
同類・類似事例がないか、確認してみましょう。
また、広くインターネット上で、同類・類似事例がないかも、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。ここは、ユーザ同士で、各種情報・事例を、シェアする場です。 三溝牧夫 さんが書きました:
アドレス帳の表示順は指名の漢字の音読み順になっていますが、名前にすべてひらがなだふりがなを振っているのでこの振り仮名順に並べることはできないものでしょうか?
「よみがな」順に並び替えはできても、一旦アドレス帳を閉じてしまうと、次にアドレス帳を
開いた際には、並び替えた順序が、元に戻るようですね。
現在のところ、これは仕様のようです。
三溝牧夫 さんが書きました:
実際問題としてこれができないととても不便です。
苦肉の策になりますが、「ニックネーム」で代用すれば、並び替えが保存できます。
[過去トピック参照]
MozillaZine.jp フォーラム - アドレス帳の漢字名の順序[参照スクリーンショット] #メニュー > 表示 > 並び替え順序 > ニックネーム