― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 再受信
投稿記事Posted: 2012年9月11日(火) 01:26 
V15.0を使っていますが
もう一度受信するにはどうしたらいいでしょうか
過去の質問を見たがうまくいきません

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 再受信
投稿記事Posted: 2012年9月11日(火) 17:29 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
 確認してみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
 した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
 書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
 しましょう。

1.その「見た」という「過去の質問」はどこにありますか?
  あなた以外の人にもわかるように、そのアドレスを提示していただけませんか?

2.その「過去の質問」を見て、どのようにうまくいかなかったのですか?
  あなたがやってみた事柄・内容を、他の人が読んでわかるように、書いていただ
  けませんか?

3.一度受信したメッセージを、再度受信するためには、前提としてサーバ側にそれ
  らのメッセージが残っていることが必要です。
  再度受信したいメッセージが、サーバ側に残っていることは、確認されています
  か?
   #Thunderbird のアカウント設定で、「ダウンロード後もサーバにメッセージ
    を残す」にチェックを入れておらず、受信後に削除していたら、残っていま
    せん。

4.再度受信したいメッセージのアカウント種別は、POP ですか?
  それとも IMAP ですか?

5.POP アカウントならば、プロファイル内の Mail フォルダ内にある該当アカウン
  ト名フォルダ内にある popstate.dat ファイル(受信記録データ)を、リネーム
  or 別の場所に移動 or 削除すれば、次回の起動後の受信の際に、再受信します。
   注:ファイル操作は、Thunderbird を終了させた状態でおこないます。

6.IMAP アカウントならば、再度同期すれば受信できます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[95人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: