*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で
それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
書き添えましょう。
*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧し
て確認してみましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
Thunderbird には、複数のプロファイルを統合する機能はありませんので、ほとんどの場合
手動操作・編集などの作業でおこなうことになります。
#アドレス帳はエクスポート・インポート機能がありますのでこれを利用できます。
アカウント設定は、かなり複雑と思いますので不足分は最初から新規作成するほうが、簡単
で確実でしょう。
統合するとしたら、主にメッセージ、アドレス帳、メッセージフィルタデータなどになると
思います。
以下の方法などで統合できるでしょう。(他にも工夫しだいであるでしょう)
・データファイルをエディタなどを利用して、直接編集して統合する。
・アドオンを利用する。
・その他外部ツールなどを利用する。
[参照]
プロファイル | 操作方法 | Thunderbird ヘルプ
【大きなお世話】
バージョンは英数字で表記します。
因みに現在の最新バージョンは、14.0 と 10.0.6 ESR があります。