sn さんが書きました:
名前は、元々設定してあるアカウントとは、別に名前を設定しています
元々設定してあるアカウントとは、同じパスワードを入力しても「間違い・・・」のメッセージがでます
アカウントを複数設定しても パスワードは同じじゃないといけないのですか?
確認ですが、
この書いてある意味がよく分からないんですが、メールアドレスもサーバーも異なっているアカウントなんですよね?
ドメインが異なっていても、ユーザIDが同じで、サーバも同じ場合はダメだと思います。(滅多に無いですが)
ここで書かれている「名前」というのはユーザIDですよね? ユーザIDが異なっていれば大丈夫なはずです。
#参考 - メールアドレスの構成
ユーザID@ドメイン
ユーザID = kiyo
ドメイン = domain.jp
メールアドレス=kiyo@domain.jp
サーバ名=pop.domain.jp
簡単に言えばThunderbirdは kiyo+pop.domain.jp をキーにしてパスワードを記憶します。
なので、ドメインが異なっていてもサーバとユーザIDが同じなら記憶できるパスワードは一つです。
また、まれにウィルスチェッカや外付けのスパムフィルタソフトなどがサーバ名を変更して、
ユーザIDが同じアカウントが結果的にユーザID+サーバ名が同一になることが有ります。