― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年4月16日(月) 19:19 
Ctrl+Shift+F ボタンで、検索をすることがよくあるのですが、
このときに限り、出てくるWindow画面が上方向にずれてしまいます。

不便ながらもしばらく使っているのですが、
何かよい方法はないのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月16日(月) 21:42 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で、
 それに沿って投稿しましょう。
*質問・投稿する前に、製品のヘルプやサポートサイトで検索・閲覧・確認してみま
 しょう。
*ご自分の利用環境として OS の種類と Thunderbird の正確なバージョンぐらいは書
 き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

Ctrl + Shift + F キーで、[メッセージを検索] というウィンドウが開きます。

このウィンドウが上方向にずれるとは、具体的にどのような状態になるのでしょうか?
以前からそうだったのでしょうか?

当方では、前回開いたウィンドウの位置とサイズを記憶していて、その状態で開きます。
[環境:Windows 7 Professional SP1 + Thunderbird 11.0.1 日本語版]
 #これは OS の機能です。

Thunderbird のセーフモード起動や新規プロファイルの追加作成とその適用でも改善さ
れないようならば、OS の設定や状態を今一度見直してみてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月17日(火) 18:00 
mine7

失礼しました。Thunderbird11.0.1 Windows7 prof 32bit です。
以前のThunderbirdのバージョンから同じ症状です。
ご指摘いただいたこと、後日やってみます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年4月17日(火) 18:38 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

繰り返しますが、このウィンドウが上方向にずれるとは、具体的にどのような状態になるので
しょうか?
前回開いたウィンドウの位置とサイズが記憶されないということでしょうか?
つまり、ウィンドウを開く度に、その位置とサイズが異なるということですか?

mine7 さんが書きました:
ご指摘いただいたこと、後日やってみます。

はい、そうしてみてください。
そして、その結果もぜひ教えてください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年6月23日(土) 15:13 
確認、返信ができずに、時間が経過しすぎてしまいました。すみません。

kiki さんが書きました:

前回開いたウィンドウの位置とサイズが記憶されないということでしょうか?
つまり、ウィンドウを開く度に、その位置とサイズが異なるということですか?

上記状態になっていました。
Ctrl+Shift+F ボタンで窓を開いて、位置を調節して、検索など何もせずに、
一旦閉じて、また、Ctrl+Shift+F を押したら、位置がうまく記憶されました。

本来、そんなことをしずにできるはずだと思っていました。
現在はうまく、記憶してくれます。(たまにずれているときがありますが、これは私が無意識にずらした状態で位置を記憶したのか、それとも、他の問題かはわかりません。)

自分の操作を注意深く見ておいて、自分の操作ミス以外の原因かどうか調べてみます。
アドバイスいただきありがとうございました。お騒がせしました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[47人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: