*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で、
それに沿って投稿しましょう。
*質問・投稿する前に、製品のヘルプやサポートサイトで検索・閲覧・確認してみま
しょう。
*ご自分の利用環境として OS の種類と Thunderbird の正確なバージョンぐらいは書
き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
Asako Matsu さんが書きました:
「後で送信」ボタンを押したメールがあり、メール送信自体をやめたいのですが、どこのフォルダにも存在しません(送信済み、下書き等)。
そのアカウントが POP ならば、ローカルフォルダ配下の「送信トレイ」に保存されてい
ませんか?
そして、mozillaZineを立ち上げるたびに「未送信メールを送信しますか?」と、コーションが出ます。
あなたは mozillaZine の管理者ですか?
立ち上げて(起動して)いるのは Thunderbird でしょう。
そのたびに「いいえ」を押しています。この件のメール送信自体をやめるにはどうしたらよいのでしょうか?
Windows ならば [ツール] > [オプション] > [詳細] > [ネットワークとディスク領域] >
[オフライン設定] でどのような挙動にさせるか設定できます。