再度、繰り返します。
(1)USB メモリに入れている Thunderbird はポータブル版ですか?
それとも通常版ですか?
itaita さんが書きました:
(2)windows7上ですと、ソフトは起動します。
また、自分で作成したフォルダも左側に表示されます。
ただ、起動後にどれかしらのフォルダをクリックすると
読み込み中のままメール一覧が表示されません。
了解しました。
Windows 7 での Thunderbird のアクセス権限を確認してください。
また Thunderbird のプロファイルに対するアクセス権限も確認してみてください。
(3)アドオンについては未インストール状態で(2)の状態だったため
「select inbox2.5」なるものを入れましたが状況は変わりませんでした。
アドオンを入れたら解決するものではありません。
また、ウイルスバスター2011の起動を停止したり、システムの復元にて
正常起動した日まで戻したりも試みましたが状況は変わりません。
念のためウイルスバスター 2011 で Thunderbird が許可されているか、スキャンなどの設
定を今一度見直してみてください。
またグラフィック関連ドライバが問題を起こしているかも知れませんのでバージョンが古く
ないかなど確認してみてください。
#Thunderbird のメニューから [ヘルプ] > [トラブルシューティング情報] の [グラフィ
ック] で確認できます。
システムの復元は、さらに問題を起こす可能性もありますのでむやみに利用しないのをお勧
めします。
【大きなお世話】
製品名(名称)は thunderbird ではなく Thunderbird です。