― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年3月11日(日) 03:07 
オフライン

登録日時: 2012年3月11日(日) 02:51
記事: 4
USBメモリーにThunderbirdを入れて使用しているんですが、
昨日メモリーがおかしくなったのでフォーマットとインストールを
したところwindows7にて受信メール等全て読み込み中のまま
先に進みません。
なお、XP機に差すと問題なく起動します。

対処方法がございましたらどなたか教えて下さい。
宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月11日(日) 10:16 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上でそれに
 沿って投稿しましょう。
*質問・投稿する前に、製品のヘルプやサポートページで検索・閲覧・確認してみましょう。
*ご自分の利用環境として Thunderbird の正確なバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

情報が不足していますので、以下を教えてください。

(1)USB メモリに入れている Thunderbird はポータブル版ですか?
   それとも通常版ですか?
   そのバージョンは?

(2)Windows 7 では起動しないのですか?
   それとも起動はするが、メッセージが表示されないのですか?

(3)Windows XP には対応しているが Windows 7 には対応していない
   アドオン(拡張機能・テーマなど)はインストールしていませんか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月11日(日) 10:42 
オフライン

情報足らずですみません。。

(1)thunderbirdのバージョンは10.0.2です。 
   昨晩DLしてインストールしました。

(2)windows7上ですと、ソフトは起動します。
   また、自分で作成したフォルダも左側に表示されます。
   ただ、起動後にどれかしらのフォルダをクリックすると
   読み込み中のままメール一覧が表示されません。

(3)アドオンについては未インストール状態で(2)の状態だったため
   「select inbox2.5」なるものを入れましたが状況は変わりませんでした。
   また、ウイルスバスター2011の起動を停止したり、システムの復元にて
   正常起動した日まで戻したりも試みましたが状況は変わりません。

お手数をお掛けしますが宜しくお願い致します。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月11日(日) 11:08 
オフライン

再度、繰り返します。

(1)USB メモリに入れている Thunderbird はポータブル版ですか?
   それとも通常版ですか?

itaita さんが書きました:
(2)windows7上ですと、ソフトは起動します。
   また、自分で作成したフォルダも左側に表示されます。
   ただ、起動後にどれかしらのフォルダをクリックすると
   読み込み中のままメール一覧が表示されません。

了解しました。

Windows 7 での Thunderbird のアクセス権限を確認してください。
また Thunderbird のプロファイルに対するアクセス権限も確認してみてください。

(3)アドオンについては未インストール状態で(2)の状態だったため
   「select inbox2.5」なるものを入れましたが状況は変わりませんでした。

アドオンを入れたら解決するものではありません。

また、ウイルスバスター2011の起動を停止したり、システムの復元にて
正常起動した日まで戻したりも試みましたが状況は変わりません。

念のためウイルスバスター 2011 で Thunderbird が許可されているか、スキャンなどの設
定を今一度見直してみてください。
またグラフィック関連ドライバが問題を起こしているかも知れませんのでバージョンが古く
ないかなど確認してみてください。
 #Thunderbird のメニューから [ヘルプ] > [トラブルシューティング情報] の [グラフィ
  ック] で確認できます。

システムの復元は、さらに問題を起こす可能性もありますのでむやみに利用しないのをお勧
めします。

【大きなお世話】
製品名(名称)は thunderbird ではなく Thunderbird です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月11日(日) 13:45 
オフライン

製品名はちゃんと書かないとですね。。。

お教え頂きました内容に沿って確認したところ、
トラブル情報でグラフィックドライバが古いと記載されてました。

バージョンアップをし再度立ち上げましたら状況変わらずだったため
色々見ていったとこと読み込まないトレイの保管ポリシーの場所が
空白になってました。

どうしたらいいのか判りませんががんばりたいと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年3月11日(日) 15:35 
オフライン

保管ポリシーは通常、空白にはなりません。
そのフォルダ内のメッセージを読み込んでいないか、認識できない状態になっていると
思われます。

再度、繰り返します。

それとも通常版ですか?

kiki さんが書きました:
Windows 7 での Thunderbird のアクセス権限を確認してください。
また Thunderbird のプロファイルに対するアクセス権限も確認してみてください。

上記の確認した結果はどうでしたか?

kiki さんが書きました:
念のためウイルスバスター 2011 で Thunderbird が許可されているか、スキャンなどの設
定を今一度見直してみてください。

上記の確認した結果はどうでしたか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[65人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: