*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上で
それに沿って投稿しましょう。
*質問・投稿する前に、製品のヘルプやサポートページやこのフォーラム内など広く
検索・閲覧・確認してみましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
grassia さんが書きました:
以前までは普通にpdfを遅れていたのですが3日ほど前から送れなくなってしまいました。
その 3 日前に何か思い当たることはありませんでしたか?
grassia さんが書きました:
試しに自分宛に送ってみたら、確かに開けません。
.jpg
.ai
.pdf
の3つを添付して自分宛に送ってみても、届いたメールはpdf以外の2つしか添付されてないのです。
メッセージの中身を見ないと具体的にわかりません。
問題の pdf ファイルを添付した自分宛のテストメッセージのソースをここにコピーして貼り付けて
ください。
#ソースは、メニューの [表示] > [メッセージのソース] で開けば、コピーできます。 #プライバシーに関する箇所は他の文字の置き換えるなどのマスク処理をしてください。grassia さんが書きました:
gmail経由で送れば届くのですが、thunderbirdメインで使ってるので直したいです。
Gmail 経由とは、Thunderbird の Gmail アカウントから送信した場合ですか?
それとも Web 上の Gmail からアクセスして送信した場合ですか?
【大きなお世話】
製品名(名称)は thunderbird ではなく Thunderbird です。