*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読んでその内容を理解した上でそれに
沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として Thunderbird の正確なバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
HTML メッセージの作成の場合でしょうか?
プレーンテキストメッセージの作成の場合でしょうか?
4444 さんが書きました:
現在、送信時の自動改行を避ける為に、設定エディタで文字数を9999にして使用しています。
mailnews.wraplength の値を変更したということでしょうか?
4444 さんが書きました:
メール本文の作成画面において、メモ帳のように入力スペースに応じて文を右端で折り返し、全文を見えるようにする事は可能なのでしょうか?
ちなみに当方ではプレーンテキストメッセージの作成の場合、mailnews.wraplength の値を 0 で
作成ウィンドウ内の本文編集エリアでは自動的に折り返し表示されて枠外に出て見えなくなるとい
う現象は回避できるのですが、これではだめですか。
(環境:Windows 7 Professional SP1、Thunderbird 6.0.2 日本語版)