― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年9月22日(木) 21:43 
オフライン

登録日時: 2011年9月22日(木) 21:21
記事: 5
http://mozilla.jp/thunderbird/support/tutorials/junk
で、迷惑メールの学習のさせかたはわかりましたが

迷惑メールフォルダから、学習させたメールを削除したら
学習させた内容は忘れられてしまうのでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年9月23日(金) 17:49 
※質問するときは、フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください] に目を通し、OS の種類や Thunderbird のバージョンといった使用環境についての最低限の情報を書き添えるか、投稿用テンプレート の利用をお勧めします。

上記の情報がなくても回答できる事柄もありますが、いちおうフォーラムの規定には目を通しておくことをお勧めします。

で、本題です。
asortfx さんが書きました:
迷惑メールフォルダから、学習させたメールを削除したら
学習させた内容は忘れられてしまうのでしょうか?

学習内容はプロファイル内にある固有のファイル [training.dat] に蓄積されます。
したがって、[迷惑メールフィルタ] を通過して [迷惑メールフォルダ] に入った迷惑メールそのものを削除しても、学習内容が忘れられることはありません。

(補足)
[迷惑メールフィルタ] を通過する前に、通常の [メッセージフィルタ] で濾過して迷惑メールを削除するような使い方をしていると、[迷惑メールフィルタ] 自体の学習が効果的に進まないなど、非効率な状態になってしまいます。

とりあえず以上です。外してたらすみません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年9月24日(土) 16:55 
オフライン

登録日時: 2011年9月22日(木) 21:21
記事: 5
アドバイスありがとうございました。
知りたいことがわかり安心しました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[47人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: