― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年7月15日(金) 01:54 
大人数にイベントの紹介メールなどを「i.softbank.jp」のアドレスから送るためにメールソフトを利用したいと考えています。
現在のところthunderbir
dとgmailを同期しようと考えているのですが、うまくいきません。

そこで質問です。

①このような状況でも、正常にインポートする術はあるでしょうか?
②thunderbirdが適切でなければ、どのようなソフトをが良いのでしょうか?

ちなみにアドレス帳の状況が少々厄介な状況です。
以前にau携帯からiphoneにアドレス帳を同期するために、au oneメールというサービスから、連絡先をgmailの連絡先に取り込み、iPhoneと同期しました。
その際名前と苗字が逆に登録されたり、フリガナが登録されていないなどという状態になりました。

その影響か、gmailからthunderbirdに連絡先を取り込もうと、gmail→エクスポート、thunderbird→インポートとすると、名前が別項目となって取り込まれてしまう状態です。

どうぞよろしくお願いします!dとgmailを同期しようと考えているのですが、うまくいきません。

そこで質問です。

①このような状況でも、正常にインポートする術はあるでしょうか?
②thunderbirdが適切でなければ、どのようなソフトをが良いのでしょうか?

ちなみにアドレス帳の状況が少々厄介な状況です。
以前にau携帯からiphoneにアドレス帳を同期するために、au oneメールというサービスから、連絡先をgmailの連絡先に取り込み、iPhoneと同期しました。
その際名前と苗字が逆に登録されたり、フリガナが登録されていないなどという状態になりました。

その影響か、gmailからthunderbirdに連絡先を取り込もうと、gmail→エクスポート、thunderbird→インポートとすると、名前が別項目となって取り込まれてしまう状態です。

どうぞよろしくお願いします!

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[82人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: