― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年6月25日(金) 17:18 
オフライン

登録日時: 2007年2月16日(金) 18:38
記事: 41
お住まい: 東京
Mac版Thunderbird3.1にアップデートしたら、太字で表示されるメニューの文字やリストの文字が潰れたように汚く表示されるようになりました。

「環境設定〜表示〜書式〜フォント詳細」で様々なフォントを試しましたが、潰れは治りません。。。

我慢するしか無いんでしょうか?

MacBook Pro Intel Core Duo 2 GHz
Mac OS X ver.10.6.4

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年6月25日(金) 18:10 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

Thunderbird の環境設定から変更するフォントはメッセージの表示などを対象にしています。
メニューやスレッドペインなどのフォントは OS に依存します。

【Thunderbird 側の考えられる問題】
(1)Thunderbird 3.1 に対応していないテーマを利用している。
(2)Thunderbird 3.1 に対応していない拡張機能を利用している。
(3)その他、対応していない CSS やスクリプトを利用している。
(4)プロファイルが一部壊れている。

【その他考えられる問題】
(1)OS のデスクトップなどのテーマ(スキン)が対応していない。
(2)OS 内のフォントが対応していない。
(3)その他、他のアプリケーションの影響。

以下のトラブルシューティングをよく読んで問題がどこにあるのかを切り分けてみてください。
そして結果を教えてください。
Mozilla Thunderbird 3.1 リリースノート - トラブルシューティング
Mozilla Messaging / ナレッジベース / セーフモード

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年7月05日(火) 14:14 
オフライン

登録日時: 2007年2月16日(金) 18:38
記事: 41
お住まい: 東京
返信が遅れてすみませんm(_ _)m

フォントの問題は、別の問題が原因でした。

あるフリーソフトにて、文字が消える現象があり、その開発者とのやり取りでosakaフォントのトラブル(※1)を解消したところ、Thunderbirdも解消されておりました。
原因はフォントにあったようです。

※1:OSのアップデートが上手くいってなかったようで、Osakaフォントが重複しており、壊れていると思われるフォントを削除したところ、全てのトラブルが解消されました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[45人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: