― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年6月11日(土) 00:22 
GmailにIMAPアクセスするクライアントとして使用しているのですが
受信トレイ-フォルダA-フォルダB/フォルダC という状態になっている時
 (受信トレイ直下にフォルダA、フォルダA直下にはフォルダBとフォルダCがある)
Thunderbird上でフォルダAへのメッセージ移動ができません。
WebからGmailにアクセスしている場合は移動でき、ちゃんと"INBOX/フォルダA"のラベルが付与されます。
Web上のGmailでメッセージを移動した場合は、Thunderbirdでも(データを同期した際に)移動された状態となります。
しかし、Thunderbird上でメッセージを移動しようとするとできません。
なお、フォルダB、Cへの移動は可能です。
どうすれば解消しますか?

Thunderbirdのバージョンは3.1.10、アドオンは使用していません。
OSはWindowsXP SP3です。

なお、この質問は某掲示板に投下しましたが、返答を頂けないのでこちらで投稿しなおしました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年6月11日(土) 23:07 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

以下の環境で再現しませんでした。
Windows XP Professional SP3 + Thunderbird 3.1.10 日本語版
Windows 7 Professional SP1 + Thunderbird 3.1.10 日本語版

メッセージの移動はメニューからや右クリックの移動やドラッグ&ドロップでも問題ありませんでした。

定石ですが、Thunderbird のセーフモード起動や新規プロファイルでどうなるか確認してみましょう。

#マルチポストならばせめて最初の投稿先にもお断りを入れておきましょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年6月11日(土) 23:44 
kiki様

セーフモード起動などはすっかり失念しておりました。

セーフモードで起動したところ、正しくメッセージの移動ができ、
その後終了→通常起動でも正しく動作することを確認しました。
ありがとうございました!

なお、マルチポスト元へも断りをいれてきました。
ご忠告ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[70人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: