Anonymous さんが書きました:
Cai さんが書きました:
Thunderbirdはデフォルトでは添付ファイルをinlineで添付します。
これをattavhmentで添付するようにするには、user.jsに
user_pref("mail.content_disposition_type", 1);
と加えるか、ツール->オプション->詳細->一般->設定エディタでmail.content_disposition_typeの値(整数値)を1にしてください。
(なければ新たに作る)
これを0にするとinlineに戻ります。
Windows XP Homeを使っていますがツール->オプション->詳細->一般の中には設定エディタという項目が見つかりません。user.jsを編集しようと思ったのですが,Profilesの下には見つかりませんでした。どこにあるか教えていただけますでしょうか。
user.jsが無ければ、新たに作ると言う意味ですよ。(作る場所はprefs.jsが有るのと同じ場所)
新規のテキストドキュメントを作りファイル名をuser.jsとする。
Anonymous さんが書きました:
ツール->オプション->詳細->一般の中には設定エディタという項目が見つかりません。
Thunderbirdのバージョンは1.5.0.0ですか?
Thunderbird1.0.Xでは、この項目は有りません。
1.5.0.0で無いと言うなら見落としかな?
右下のOKとキャンセルの上あたりにボタン有りません?