gabi さんが書きました:
あらかじめ、移動しようとトライしました。
受信トレイを移動しようとしたところ、
「その名前のフォルダは既に存在します。他の名前にしてください。」
とメッセージがでます。
同じフォルダはないと思うのですが。。
ナレッジベースに書かれているように
「トレイ」(フォルダ)をコピーまたは移動させるのではなく、
その
中にある「メッセージ」をコピーまたは移動させてください。「受信トレイ」そのものを移動することはできません。
理由その1:「受信トレイ」や「下書き」「送信済みトレイ」などのフォルダは通称 '特別なフォルダ' と云って
アカウントをまたいで手動で任意の場所にそのままそっくり移動できない仕様になっています。
理由その2:もし移動させる場所が同階層ならば同じ名前のフォルダは作成できません。
【事前の対処】
「受信トレイ」をそのまま移動させるのではなく、ローカルフォルダ配下に別名の移動用のフォルダを作成
してそこに移動させたい「受信トレイ」の中の既存メッセージを移動あるいはコピーしてください。
【事後の対処】
ローカルフォルダに移行後は移動用フォルダに入れた既存メッセージをローカルフォルダ配下の「受信ト
レイ」の中にに移動あるいはコピーすれば元と同じように保管できます。
gabi さんが書きました:
フォルダを他の名前に変更すると、同じ内容の受信トレイが増えてしまいます。
やや、混乱気味になってしまいました。
紹介されたフォルダ表示はおそらく「統合フォルダ」になっていると思われます。
「すべてのフォルダ」表示にしていただくと構成がわかりやすいかと思います。
*メニューバーの [表示] > [フォルダ] > [すべてのフォルダ] の操作です。