*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として OS の種類ぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。
yoshi_rock さんが書きました:
早速、1号機2号機のセットアップが終わり、ヤフーからメールを送ってテストしました。
1号機2号機ともメールを受信するのですが、何も触っていないのに(見てもいないのに)2号機からメールが削除されてしまいます。
これではIMAPの意味がありません。
何か特別な設定が必要でしょうか?
Thunderbird3.1.6はデフォルトのままの設定です。
Thunderbird の IMAP アカウントとしてどのような設定にしているのかがわからないと
あなた以外には誰にもわかりません。
また IMAP アカウントで利用しているサーバの仕様も誰もが知っているわけではありま
せんので誰でもわかるというものもありません
そう思いませんか?
推測だけで書くと IMAP アカウントとして自動アカウント設定でアカウント作成したつも
りが実際は POP アカウントになっているとか・・・。
その POP アカウント設定でサーバにメッセージを残さないようになっているとか・・・。
それ以外にはフォルダのプロパティの「保管ポリシー」などで削除するように設定してい
るとかアカウント設定の「ディスク領域」の設定でそのように設定してあるとか・・・・。