― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年11月08日(月) 17:51 
受信したメールの一覧を表示すると
「送信者」「宛先」「件名」「受信日時」などの項目が表示されると思いますが
その「送信者」の表示を自分がアドレス帳に登録した情報にすることはできますか?

携帯電話に未登録の番号から電話が来ると、アドレス帳に登録するまでは
電話番号のままですが、氏名を登録した後は氏名で表示されるようになります。
このように表示させられると便利なのですが。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年11月09日(火) 17:38 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
おそらく下記のようなアドオンを使うしかないように思われます。

Sender Name :: Add-ons for Thunderbird
https://addons.mozilla.org/ja/thunderbird/addon/5296/

なお、ご質問の際はご使用の環境について、最低でも OS の種類およびバージョンMozilla製品
(ここでは Thunderbird)のバージョン
くらいはご記載いただきますようお願いいたします。
フォーラムの利用に関するご案内 をぜひご一読ください。)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年11月10日(水) 10:29 
お返事ありがとうございました。
このアドオンがずばり欲しい機能です。

導入前の質問につき、バージョンなど記載しませんでした。
次回からは使用OS環境など記入するように気をつけます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[93人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: