― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年7月22日(木) 02:04 
mac標準アドレスブックの中のグループに一斉にBCCで画像付きメールを送信したいのですがどうしたらいいでしょうか?
また、複数メールアドレスがある人の配信先も編集したいです。

OSは10.5.8 intel 2 duoです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年7月23日(金) 18:15 
Thunderbird のアドレス帳を、Mac 標準のメールソフトでは直接利用できないように、
Mac 標準のアドレスブックは、Thunderbird では直接利用できません。
  | 他のどのようなメールクライアント(メールソフト / メーラー)とアドレス帳の
  | 組み合わせであっても基本的には同じことだと考えてください。

ご質問の課題に限りませんが、Thunderbird で実行したいことがあるなら、まずは Mac 標準のアドレスブックのデータを Thunderbird のアドレス帳に移行することが先決ではないでしょうか。
  | アドレス帳データの移行については、
  | ぼくは Mac ユーザーではないため具体的な操作手順まではわかりません。
  | Mac ユーザーの方からのアドバイスを期待したいと思います。

で、移行完了後は、Thunderbird のアドレス帳での“グループ化”は可能です。
登録済みのアドレスから任意のアドレスを選抜して「リスト」を作成でき、ひとつのメッセージを作成してこの「リスト」を送信先に指定すると、「リスト」に登録されている全アドレス宛てにそのメッセージを送信できます。
(参考 - 公式サポートページから)
http://mozilla.jp/support/thunderbird/t ... s/addrbook

ご希望の解決策ではありませんが、解決への道筋の話として...。
外してたらすみません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[39人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: