― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年7月08日(木) 15:04 
オフライン

登録日時: 2009年8月05日(水) 11:36
記事: 24
Thunderbird 3.0.5から3.1にのりかえました。
乗り換えたことが理由ではありませんが、気になってなんとかできないか?と思い投稿させて
いただきました。

ヘッダエリア(件名やTo、Ccなどが表示されるエリア)の行間をせまくする方法は無いでしょうか?
同様のスレがあるか、一応検索等を試みましたがみつかりませんでした。

過去に投稿させていただいておりますが、このエリアでは最低限の情報のみを表示させられれば
よく、かつ今回、縦方向にもせまくできれば・・・と考えております。

--------
使用ハード :Sony VAIO VGN-SR91NS CPU:2.4GHz DIMM:2GB]
使用OS   : Win Vista Business SP2
Firefox  : v3.6.6
Thunderbird: v3.1

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年7月08日(木) 20:48 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

ご希望に叶うかどうかはわかりませんが以下のアドオンを利用するのはいかかでしょうか。
CompactHeader :: Add-ons for Thunderbird

UserChrome.css を利用する方法もあります。
以下を参考にしてみてください。
Thunderbird 3.1 - New Features and Changes - Gaining Vertical Space / MozillaZine Knowledge Base
UserChrome.css - MozillaZine Knowledge Base

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年7月09日(金) 08:47 
オフライン

登録日時: 2009年8月05日(水) 11:36
記事: 24
kikiさん、いつも回答ありがとうございます(_ _ )

userChrome.cssに記載を追加し、行間を狭めることができました。
私は以下記載を追加。
------------------------------------------------------------
/* ヘッダペインの行間を狭める(default:1.5em) */
.headerValue {
line-height: 1.00em !important;
}
------------------------------------------------------------

ありがとうございました。
このスレはクローズでお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[35人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: