#threadTree treechildren::-moz-tree-row {
min-height : 25px !important;
height : 2em !important;
}
こんな感じでできましたが、望みの動作かどうかはわかりません。
(数値は適当なのでお好みで調整してください)
参考までに、一応調べた方法を書いておきます。
Thunderbird をインストールしたフォルダ内の chrome フォルダの中にある、拡張子が jar のファイルを適当なフォルダにコピーして、解凍します。(zipと同じです。) 解凍するたびに違うフォルダ名をつけないと上書きになるかもしれません。
解凍したファイルの中で、 treechildren という語句がでている部分を grep でピックアップしてあやしい css を探してみました。
classic/skin/classic/global/tree.css でツリーのベースのスタイルを、classic/skin/classic/messenger/mailWindow1.css でメールのリスト (正式名称が思い出せません・・・) 特有のスタイルを指定しているように見受けられたので中を見てみると、
classic/skin/classic/global/tree.css の 62 行目あたりに
treechildren::-moz-tree-row {
border: 1px solid transparent;
background-color: transparent;
min-height: 18px;
height: 1.3em;
}
という部分があり、なんとなくこれがツリーのスタイルの基本だと思いました。このまま userChrome.css に数値を変更して反映させてみたところ、左の 受信フォルダ とかが並んでいる所まで行間が広がってしまいました。そこで、メールのリスト部分を指定する id があるはずだなーと思い classic/skin/classic/messenger/mailWindow1.css を見ると #threadTree が臭かったので試してみると偶然うまくいった次第です。
http://developer.mozilla.org/en/docs/XUL:treechildren
あとからこの辺もみて、正しいプロパティを使用しているのかを確認してみました。
全く強引な調べ方なので、もっと良い方法があるのかもしれません・・・
# Thunderbird 一日目なんですが結構面白いですね。