*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。
「既定のアカウント」のみの新着メッセージの受信というショートカットキーは無かったと思います。
Ctrl + t ショートカットキーはフォルダペイン上で選択されている「現在のアカウント」に対して受信
をおこなうものと思われます。
もしローカルフォルダ(共通受信トレイ)にすべてのアカウントを統合していない場合であればロー
カルフォルダを選択した状態でショートカットキー Ctrl + t で既定アカウントのみ受信をおこないま
す。
ローカルフォルダにすべてのアカウントを統合している場合は受信動作時に他のアカウントも含め
ないように [アカウント設定] > [サーバ設定] > [詳細] で設定変更すればおそらく既定アカウント
のみの受信動作に対応できると思います。
但し、この設定変更した場合「すべての新着メッセージの受信」が効かなくなるので個別に受信さ
せてやる必要が出てきます。
#ショートカットキーではできないかもですがアドオンを探せば任意のタイミングで任意のアカウン
トの受信動作をおこなうものが見つかるかも知れません。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をきちんと読みましょう。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後は結果や経過を必ず書くようにしましょう。