― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年5月06日(木) 17:37 
thundirbirdを普通にインストールすると
mailなどのフォルダは
Cドライブのapp内に保存されていくと思いますが
DやEなど、C以外のドライブに保存することは可能なのでしょうか?

もし可能な場合はリスクや危険などはあるのでしょうか?

どのくらいの方がCドライブ以外で使用されているのかも気になります。

よろしければ教えてくださいませ。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年5月06日(木) 20:36 
kinta2 さんが書きました:
thundirbirdを普通にインストールすると
mailなどのフォルダは
Cドライブのapp内に保存されていくと思いますが
DやEなど、C以外のドライブに保存することは可能なのでしょうか?

もし可能な場合はリスクや危険などはあるのでしょうか?

どのくらいの方がCドライブ以外で使用されているのかも気になります。

よろしければ教えてくださいませ。
http://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?t=619プロファイルの移動で良いのでは?
Thunderbird.exe -pで立ち上がるけど

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年5月06日(木) 22:02 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として OS の種類、Thunderbird のバージョンぐらいは書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後には結果や経緯を必ず書くようにしましょう。

1.Mail フォルダの保存先(場所)の変更
   アカウント設定の [サーバ設定] の最下段の「保存先:」という箇所で任意の場所に
   変更することができます。
   プロファイルマネージャで任意の場所にプロファイルごと作成することもできます。

[参照] Thunderbird Help: プロファイルの管理

2.上記のリスク
   メッセージの保存場所を変更することのリスクは各自の利用環境条件によって様々
   です。一概には言及できません。
   例えばプロファイルをバックアップする際にメッセージの保存先が別の場所にしてあ
   った場合にうっかりバックアップを忘れてしまうなんかもあります。

3.C ドライブ以外で使用しているユーザはどれくらいるか
   そんな数や割合がわかると思いますか?

#thunderbird ではなく Thunderbird です。
#kinta2、kinta、aaa などの複数のハンドル名は同一人物の方でしょうか。
 もしそうならばお行儀が悪いんじゃないでしょうか。 

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot], いるかん & ゲスト[62人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: