hirohiro999 さん
他のトピックもあり、こちらの件失念しておりました。
失礼いたしました。
結局のところ、Thunderbird としては
引用:
This site attempts to identify itself with invalid information. [ View(V)... ]
Wrong Site
The certificate belongs to a different site, which could mean that someone is trying to impersonate this site.
という主張でセキュリティ例外を表示しているわけなので、証明書の情報を精査しないことにはわからないです。
最初の投稿で
hirohiro999 さんが書きました:
証明書の警告ではない気もしています
hirohiro999 さんが書きました:
上記に記載のある以下のどれにも当たらないと思っているのですが
というご見解が示されました。
しかし、肝心の証明書の情報(すなわち View を押して示されるもの)がありませんでしたので、
第三者には判断ができない状態です。
もう一度セキュリティ例外の画面を出して、View で示される該当の証明書情報のすべてを提示していただけないでしょうか。
あと、本筋に関係ないということで蛇足の質問としていたのですが、なんとなく気になるのでもう一度お尋ねしたいと思います。
添付されていたセキュリティ例外の画面が英語表示で、表示されているフォントの品質が良くないようですが、これにはなにか理由があるのでしょうか。