yoshiyoshi さん、EarlgreyTea と申します。
yoshiyoshi さんが書きました:
TBの受信トレイに表示されないのはなぜでしょうか?
そのように尋ねられますと、わかりませんと答えるしかありません。
そちらの状況がまるでわからないからです。
この場合はこうするという単純なものではなく、いろいろなことが考えられます。
これから調べる必要があります。
問1:Thunderbirdのバージョンと32bit/64bitを教えてください。
問2:該当のメールアカウントはPOPでしょうか。IMAPでしょうか。
問3:受信サーバを確認というのはWebメール機能でブラウザーから確認されたということでしょうか。
問4:受信トレイに表示されないというのは新着メールが追加されないという意味でしょうか。それとも何も表示されないのでしょうか。
問5:受信トレイのサイズを教えてください。フォルダーペインにて右クリック>プロパティ>一般情報を開いて、「メッセージ数」と「ディスク上のサイズ」の表示があります。
問6:プロファイルフォルダーのサイズを教えてください。ヘルプ>トラブルシューティング情報>プロファイルフォルダー「フォルダーを開く」でプロファイルフォルダーを開くことができます。そのフォルダーのサイズを調べてください。
問7:受信トレイを開いた際に、エラーコンソール(Ctrl+Shift+J)にエラーが出力されていないでしょうか。
以上、お願いします。