kenji さんが書きました:
MSアカウント上で「IMAP/POPを有効にする」の切り替えがあり両方ともOFFになっていたので、IMAPを有効にしました。
あらら、そもそもIMAP有効にしてなかったですか。
Outlook.comはWEBメールやExchange接続の自社アプリが本来のサービスであり、サードパーティのアプリからのアクセスはオプションなんです。
エラーメッセージの件がなければOutlook.com側の設定を疑ったのですが…やられました。
それにしてもサーバーが返してくる「User is Authentificated but not connected.」というエラーメッセージは役立たずですね。
「IMAPアクセスが無効なので接続をブロックした」でしょうに。
【追記】
Outlook.com の POP、IMAP、および SMTP の設定 - Microsoft サポートこちらのページを見て設定を行ったようですが、ちゃんと2番目の項目として記載されてますね。
添付ファイル:
POP または IMAP アクセスを有効にする.jpg [ 73.06 KiB | 表示数: 112 回 ]
項目の順番が不親切な気もしますが。