今現在、分かっていて必要な部分だけお返事いたします。
Rei.N さんが書きました:
1~2時間くらいその状態は続きましたので、
EarlgreyTea さんが書きました:
1~2時間というのはそのまま放置したということでしょうか。エラーで停止してますので何もしなければ状況は変化しません。
重要なのは何回同じ手順を試行したかです。
20回くらいです。
もし他の人にも同じ症状が出ていたら?と考えて報告したつもりです。
厳しいことを言いますが、バグ報告はバグを修正するために行うものになります。
bugzilla.mozilla.org はユーザーサポートではありませんので、まずはこちらのフォーラムか公式サポートフォーラム(英語)を利用したほうがよかったですね。
バグ報告はバグを修正するために行うということは、理解しております。
こちらのフォーラムを以前のぞいた時、かなり前で日付などいつかは、もうかなり昔で覚えていませんが人がおらずで閑散としていたので、JPフォーラムは無くなったのかと思っておりました。
今度は何かあれば、こちらでご相談させていただきます。
バグが起こらなければ一番良いですね。
ですので違うアカウントを新規にとり試しても再現されず、上手くいかなかったのです。
それは最初の問題発生時は新規に取得したGmailメールアドレスで、それが条件になっていると推測されて試行されたということでしょうか。
いえ、手がかりにあるものがあれば、なんでも良いと思いましたので、新規アドレスや古いアドレスなど、色々試しただけです。
こちらとしてもエンジニアさんに必要な情報を何か渡したいと考えているからでした。
Google側での不具合がある時刻だとしたら……とも思いました。
セキュリティソフトによる干渉とかはないと考えております。
あのエラーのタイミングではサーバー設定は見つかってますし、Googleとの通信が発生する前のように思われます。
疑われるのはファイルアクセス上のトラブルかと思います。
セキュリティソフトの干渉やファイルシステムの破損などの影響をたまたま受けたという可能性が考えられます。
ちなみにセキュリティソフトは何をご利用でしょうか。
Windows純正のものです。
それで、バグの方はクローズでもよろしいでしょうか。
どうにもなりませんので、残念ながらクローズで良いかと思います。
あのバグが二度と発生しなければ良いと願っております。
EarlgreyTeaさんのおかげで、色々と助かりました。有り難うございます。
また何か困りごとがあればJPフォーラムに投稿させて頂きます。
これ以上はこのスレッドには、提供できる情報が無いので、お返事はできません。ご容赦願います。
###
1つ思ったことは、余り厳しく言うと、他の利用者(特に初心者の方等)が利用しにくくなるのではないかと懸念します。
他のモデレーターさんなどいらっしゃるようですし、皆さんで話し合ってみてください。