kosuke さん、EarlgreyTea と申します。
kosuke さんが書きました:
文字が小さかったため設定エディタの文字を-1.5から30に変えてしまい
これですと何をされたのかさっぱりわかりません。
おそらく、設定エディターを使って特定の設定項目の値を変更したという意味だと思いますが、何という設定項目を変更されたのか教えてください。
アンインストールし再インストールしましたが直りませんでした。
設定はプロファイルに保存されます。
アプリをアンインストールしてもプロファイルはそのままです。
スマートフォンのアプリとは違います。
この場合どのようにしたらよいでしょうか。
アカウントやメールデータも含めて初期状態に戻したいなら、新しいプロファイルを作成してそれでThunderbirdを起動させることになります。
「全体が画面サイズに収まらなくなり操作できなくなってしましました」ということですので、Thunderbirdを起動させずにプロファイルマネージャーだけ起動して行うことになります。
プロファイルマネージャーで Thunderbird プロファイルを作成または削除する | Thunderbird ヘルプ上記公式サポートのヘルプ記事の「Thunderbird を閉じているときにプロファイルマネージャーを開始する」の項を参考に、プロファイルマネージャーでプロファイルを作成して「今後このプロファイルを使用する」にチェックを入れて「Thunderbird を起動」してください。
後のことは返信をいただいてからとします。