KPY2024 さんが書きました:
どうすれば、受信できるようになるか教えてください。
現時点の情報だけで「こうすれば受信できます」と言うのは困難です。
しばらくすると「12/12通をダウンロードしました」と表示が変わります。しかし、受信トレイには、メッセージが表示されません。迷惑メールフォルダにも受信されていません。
再度、ダウンロードボタンを押すと、また「メッセージををダウンロードしています。1/12」と表示されます。
ステータスバーの表示からすると新着メッセージのダウンロード処理自体は行われたようです。
しかし、ダウンロードしたというステータスが正しく更新されなかったり、受信トレイが破損している可能性があります。
前者は popstate.dat ファイルを削除して再構築することで正常化する可能性があります。
後者は受信トレイのプロパティを開いて「フォルダーを修復」で改善する可能性があります。
ただし、実際に試してみないとわかりません。
知識があれば不整合がないか直接調べたり修復することも可能でしょうが、それをここで伝えるのは困難です。
実際の作業に入る前にプロファイルのバックアップをとっておきましょう。
たしか、以前のトピックの際に拡張機能の「ImportExportTools NG」を導入されていたと思うので、それを使ってもよいでしょう。
popstate.dat を削除してしまうと、POPサーバーからすべてのメールのダウンロードをやり直すことになりますので大量の重複が生じることになります。
あらかじめ受信トレイのメールを他のフォルダーに移動させて退避させておくとよいでしょう。
また、メッセージフィルターでフォルダー振り分けを設定していると他のフォルダーで重複が発生することになりますので、フィルターを無効にしておくなりしておいた方が無難です。
整理すると作業の順番はこうなります。
(1) プロファイルのバックアップ
(2) 受信トレイで「フォルダーを修復」実行
(3) 受信トレイのメールをすべて別のフォルダーに移動(メッセージフィルターは止めておく)
(4) 受信トレイを最適化(サイズ0になります)
(5) メッセージの保存先のフォルダーにある popstate.dat ファイルをエクスプローラーで削除
(6) メッセージの受信