使用する環境によって表示される時間には差があるようですが、最新版のThunderbirdにおいて起動時に全画面(というのでしょうか)、で1行メッセージ「メッセージが見つかりませんでした」が用事されるようになりました。私個人の環境での表示は1秒以下であり実は初めて表示に気づきましたが、古いPCを使用している高齢(80代)の父親の環境では表示が消えるまでにやや時間を要するようで、「自分がなにか操作ミスをしたので変なメッセージが出るようになってしまったのではないか?」と心配して質問してきました。こちらのフォーラムを見て128版からの新機能らしいことはわかりましたが、少なくとも私の環境では1秒以下で通常の受信トレイ画面に遷移します。必要なメッセージとして十分な確認を指せる糸があるとも思えず、何かの処理ついでに不要なメッセージが表示されているだけのように感じます。何らかの設定を行うことで起動時の「メッセージが見つかりませんでした」画面を回避することは可能でしょうか?
_________________ Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/129.0.0.0 Safari/537.36
|