ああ、こっちでしたか。
コード:
incoming_server_exists =受信メールサーバーの設定がすでに存在しています。
エラーメッセージの通りです。
同じ受信メールサーバーの設定(同じサーバー&同じポート&同じユーザー)を作成しようとしていませんか?
Thunderbird では、それは不可能な仕様になっています。
「受信メールサーバーの設定がすでに存在しています」でWeb検索すると、受信サーバーのユーザー名を変更して回避する方法が紹介されていたりします。
なぜ、同じ受信メールサーバー設定となるような、メールアカウント設定をしようとしているのでしょうか。
Thunderbirdで@asahi-net.or.jpと@***.email.ne.jpとを併存させる: "Haniwaのページ"作者のblog上記ブログ記事をみると、同じアカウントに紐づくエイリアスアドレス用のアカウントを設定しようとしているようです。
メールはエイリアスアドレス宛であっても同じメールボックスに届くわけなので、不要だと思うのですが、
どうやら送信時の From: アドレスを別々にしたいということのようです。
もしそういうことなのでしたら、差出人情報だけを追加することができます。
設定済みのメインアドレスのアカウント設定トップページの一番下に「差出人情報を管理」というボタンがあります。
そこからアカウントに紐づく差出人情報のリストを開き、「追加」を押してください。
添付ファイル:
新しい差出人情報.jpg [ 175.24 KiB | 表示数: 3972 回 ]
名前やメールアドレスなどの必要な情報を入力し、使用する送信 (SMTP) サーバーを選択して「OK」を押すと追加されます。
ここで追加した差出人情報は、メール作成画面の差出人のプルダウンリストから選択して切り替えることができます。