ninomiya さんが書きました:
復元する方法はありますか?
実際に復元する具体的な方法は、状況を調べないとはっきりとは言えませんし、復元できるかもやってみないとわかりません。
ですが、復元できる可能性を高めるためには、取り急ぎプロファイルフォルダーのバックアップを行ってください。
質問投稿から時間がたっているので少し心配ではあります。
もし、Thunderbird を起動しているなら、該当の振り分けが動作するような受信を行わないよう、アカウントのサーバー設定で自動受信を止めてください。
止めたら、ヘルプ>トラブルシューティング情報>プロファイルフォルダー「フォルダーを開く」ボタンにて、プロファイルフォルダーを開いておいてください。
そしてThunderbirdを終了します。
もし、Thunderbird を終了していたら、
起動させずに、プロファイルフォルダーを探しましょう。
下記を参考にプロファイルフォルダーのバックアップを行ってください。
Thunderbird のプロファイル | Thunderbird ヘルプ なお、メッセージ保存先を意図的にプロファイルフォルダー以外に設定した覚えがある場合、そのフォルダーのバックアップを行う必要があります。
(そういう覚えがなければプロファイルフォルダー内になっています)
まずは、ここまで行っていただき、それが終わりましたら返信いただけますでしょうか。